帐号登录
社交帐号登录

县委召开常委会议

  • 智慧武乡
  • 2019/08/24 11:16
分享到:
  • 收藏
  • 68

  8月22日,县委书记胡坚主持召开县委常委会议,认真学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话、《中国共产党机构编制工作条件》,听取2019年度全县目标责任考核指标、人才引进等工作汇报。

  会议指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话深刻透彻,充分彰显了我们党打赢脱贫攻坚战的坚定信心和决心,为我县脱贫攻坚巩固提升提出了明确要求。全县各级各部门要始终保持清醒认识,以对历史负责、向人民交账的精神,紧盯2020年“交总账”和全面小康,坚决落实“四个不摘”要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,逐条逐项对标对照习近平总书记讲话要求,深入查找差距,细化整改措施,明确整改时限,压实压紧责任,坚决杜绝形式主义、官僚主义,全面提升脱贫质量和成色,确保贫困群众稳定可持续脱贫。

  会议强调,要紧紧围绕“保平安、迎大庆”重大政治任务,坚持以人民为中心的发展思想,全力抓好信访维稳工作,深入开展“大接访、大下访、大化解”活动,聚焦重点领域、重点群体、重点问题,突出事要解决、强化责任落实,创新体制机制、勇于担当负责,加强风险评估、化解矛盾、督促落实,确保全县社会大局安全稳定。

  会议强调,坚决遏制、有效管控地方政府隐性债务,是打好防范化解重大风险攻坚战的重要组成部分。全县各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,把防范化解政府隐性债务风险作为一项重要政治任务,树牢“红线”意识和“底线”思维,坚持依法办事,健全长效机制,严格管控新增政府债务,强化融资平台债务管理,加大督查和审计力度,切实防范政府隐性债务风险。

  会议还研究了其他事项。


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情