帐号登录
社交帐号登录

全省规范行政执法加强执法监督专题培训班开班

  • 智慧武乡
  • 2019/08/23 15:01
分享到:
  • 收藏
  • 172

  微信图片_201908231519452.jpg


  本台记者李洋报道:8月22日晚,全省规范行政执法加强执法监督专题培训班开班仪式在太行干部学院举行。省委全面依法治省委员会办公室副主任、省司法厅党委书记、厅长薛永辉出席并讲话,市委副书记、政法委书记唐立浩致辞。各市司法局分管领导和工作人员、省直各单位法制部门负责人参加。


微信图片_20190823182314.jpg


? ? ? ?省司法厅党委委员、副厅长周涛主持。


微信图片_201908231519454.jpg


  唐立浩在致辞中表示,近年来,长治市以习近平总书记关于全面依法治国重要论述为指引,按照省委省政府的决策和省司法厅的部署,深入贯彻落实全面依法治国的基本方略,大力推进依法行政工作,持续加快法治政府建设的步伐。在规范行政执法方面进行了积极的探索和尝试,全市行政执法规范化建设进入了换挡提速的快车道。今后,我们将以更高的标准、更严的要求、更实的举措,继续做好行政执法规范化建设各项工作,为全省司法工作作出新的更大贡献。


微信图片_201908231519451.jpg


  薛永辉要求,要提高政治站位,坚持行政执法工作正确政治方向,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略;要牢记初心使命,严格规范行政执法,深化行政执法体制改革,营造良好执法环境,确保每一个执法案件都体现公平正义;要坚持问题导向,全面规范行政决策程序,健全执法监督工作机制,打造过硬执法监督队伍,着力破解影响规范执法体制机制障碍,实现执法规范化,推动我省行政执法工作取得新的更大成效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


微信图片_20190823151945.jpg


  此次培训为期四天,是机构改革和执法体制改革后,第一次全省性的执法培训班,旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,落实中央依法治国委员会和省委依法治省委员会会议精神,牢记初心使命、解决突出问题,全面规范行政执法,维护和保障公平正义,加快推进法治政府建设,不断提升人民群众的法治获得感和满意度,推动法治山西建设取得新进展。

  


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情