帐号登录
社交帐号登录

我县首届技能大赛开幕

  • 智慧武乡
  • 2019/08/20 10:39
分享到:
  • 收藏
  • 433


  8月18日,以“大赛点亮人生,技能成就梦想”为主题的我县首届技能大赛在县体育场开幕。市人社局党组成员、副局长史文卿,县委常委、常务副县长郑丹,县直相关部门负责人,各乡镇的乡镇长,裁判员及来自全县的15支代表队共计174名选手参加开幕仪式。

  史文卿希望,武乡县能通过举办本次技能大赛,进一步激发革命老区广大劳动者的英勇奋斗、无私奉献的太行精神,为建设实力、富裕、宜居、幸福、美丽武乡注入强大动力;各位参赛选手要奋勇拼搏、赛出水平、赛出风采,力争以优异的成绩参加第二届长治技能大赛、首届全省技能大赛,为武乡县争光,为长治市争光。

  郑丹宣布武乡县首届技能大赛开幕。他强调,此次技能大赛对于我县拓宽优秀技能人才选拔途径,促进技能就业、技能脱贫具有重要示范引领作用。今后,我县里将在技能人才培育、新产业技术推广运营方面持续发力,挖掘出一批技术能手、行业尖兵,给予政策支持、资金激励,帮助大家创业发展,成就梦想。他希望,各级各部门要精心组织、周密安排,确保大赛成功举办;参赛选手要严格遵守比赛规则,赛出风格,赛出水平。

  开幕仪式上,参赛选手代表、裁判代表分别进行了宣誓。

  本次技能大赛由中共武乡县委员会、武乡县人民政府主办,中共武乡县委组织部、县人社局、县住建局、县文旅局、县妇联、县总工会承办。大赛为期两天,采取理论考试和实操相结合的方式进行,共设“挖掘机、砌筑工、导游、家政服务员、美发师”五个比赛项目。其间,还将进行无人机和农机操作员选拔赛、果树嫁接理论预赛。

  同期:裁判长 张晋霞

  作为一个裁判长来说,对于此次技能大赛,我认为一定要保证一个公平公正公开的形式,我们要保证每一个学员通过他学习技能以后,能取得一个真正的效果,让他有信心将来去就业。

  同期:无人机参赛选手 王曜伟

  能够参加这次无人机大赛,我感到很荣幸,咱武乡总体来说无人机驾驶这方面参与的人比较少,技术力量也比较薄弱,希望这次自己能取的好成绩,也希望更多的年轻人能够参与和加入到这个行业中来。

  同期:挖掘机参赛选手 郁文胎

  我是第一次来参加咱们这个活动,我是代表蟠龙镇,还有几场没有比完,心情现在有点紧张,以后想拿个好成绩。

  此次技能大赛的举办,不仅仅给我县技能人才创造了切磋技艺、展示技能水平的舞台,更重要的是激励更多的劳动者积极参与到全民技能提升工程中来,通过本次技能大赛,在我县广大劳动者中掀起积极参与技能提升,勤练技能、掌握技能的良好氛围,进而促进更多的技能人才实现就业、收获幸福。

  


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情